top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

В мире

ГлавнаяВ миреКамчатской медведице неофициально дали звание матери-героини

Камчатской медведице неофициально дали звание матери-героини

9 июня 2018 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Южно-Камчатском заказнике живет медведица, которая сумела сохранить свой выводок из четырех медвежат. Это только третий такой случай за последние двадцать лет — обычно, один-два медвежонка обязательно гибнут от болезней или клыков других медведей.

Сотрудники Южно-Камчатского заказника неофициально провозгласили одну из местных медведиц матерью-героиней, сообщает 9 июня «РИА Новости».

Медведица-мать сумела защитить весь свой выводок из четырех медвежат, сообщает издание. Это редкий случай, так как обычно один или два медвежонка из выводка обязательно гибнут. Случаи, когда медведица сумели сохранить всё свое потомство хорошо известны — такое случалось раньше в 1998-м и 2007-м годах.

Отпрыски медведицы по кличке Матрёна достигли возраста медвежьего совершеннолетия, они вскоре покинут мать и начнут самостоятельную жизнь. То есть, медведица все свои родительские обязательства выполнила «на отлично».

Специалисты отмечают, что Матрёна — умная дама, и сразу обосновалась поблизости от людей. В итоге, люди отгоняли от Матрёны голодных сородичей, которые не прочь закусить молоденьким медвежонком, чем снимали с медведицы часть забот.

В Южно-Камчатском федеральном заказнике имени Т.И. Шпиленка обитают около тысячи бурых медведей. Медведи в заказнике кормятся рыбой — в Курильском озере обитает крупнейшее в Азии нерестилище нерки.

Камчатской медведице неофициально дали звание матери-героини

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!