top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Политика

ГлавнаяПолитикаТрамп желает видеть Россию на саммите G7  

Трамп желает видеть Россию на саммите G7  

9 июня 2018 г. в 09:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты немецкого Бундестага желают восстановить «Большую восьмерку» с участием России — чтобы сдерживать США. Однако Меркель и Макрон выступили против. А теперь и Трамп желает видеть Россию на саммите в Канаде — не то соскучился по сдерживанию, не то «троллит» Германию и Францию.

Лидер США Дональд Трамп считает, что «Большая семерка» должна вернуть Россию в свои ряды, сообщает 8 июня ТАСС.

«Это была G8, потому что там была Россия. И теперь России там нет», — заявил Трамп. И продолжил: «Россия должна быть на этой встрече. Почему мы проводим встречу без участия в ней России?».

Он подчеркнул, что жаждет возвращения России не потому, что он её очень любит: «я был самым страшным ночным кошмаром России». Однако, продолжает президент США, «Нравится ли вам это или нет, это может быть неполиткорректно, но нам нужно управлять миром». Видимо, без России «нам» управлять миром никак не получается.

В то же время, ранее постоянный уполномоченный РФ при EC Владимир Чижов заявил, что Россия не заинтересована в возвращении к формату G8. По его мнению, встречи в составе «Большой восьмерки» для России бесперспективны и не нужны, а заявления участников клуба — проявления противоречий между членами «Большой шестеркой» и США.

Это не значит, что Россия откажется, если ей предложат вернуться в состав G8: площадка для переговоров с Западом России нужна, так как вопросов к странам Европы и к США накопилось много. Однако проситься назад Россия точно не станет.

Трамп желает видеть Россию на саммите G7   

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!