top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЭкс-чиновник Минкульта, подозреваемый в хищениях, бежал из России

Экс-чиновник Минкульта, подозреваемый в хищениях, бежал из России

10 июня 2018 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Защита Бориса Мазо, которого подозревают в хищении полумиллиарда рублей, утверждает, что Мазо за границей лечится, а не скрывается от правосудия. Однако российские правоохранители намерены вернуть болезного домой, дабы разобраться, куда делись 450 миллионов рублей.

Экс-чиновник Минкульта РФ Борис Мазо был заочно арестован, и в дальнейшем будет объявлен в международный розыск, сообщают СМИ, поскольку в данный момент он находится за рубежом.

Бориса Мазо подозревают в хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство объектов Эрмитажа. Представители Эрмитажа утверждают, что похищено было 860 миллионов, а не 450.

По сведениям следствия, Мазо вместе с экс-замминистра Минкульта Григорием Пирумовым получили деньги на строительство объектов, после чего вывели их на счета фирм-однодневок и присвоили их.

Объекты Эрмитажа достроены не были.

Не дожидаясь начала следствия, Борис Мазо покинул Россию и уехал за границу. Сторона защиты утверждает, что Мазо выехал за рубеж для лечения, однако намерен ли он вернуться — защита не сообщает.

Экс-чиновник Минкульта, подозреваемый в хищениях, бежал из России

Борис Мазо. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!