top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
11 июня 2018 г. в 11:23

В День России в Абакане пройдет Парад Дружбы народов

Фото из открытых источников

В Параде Дружбы народов примут участие представители национальных диаспор и общественных организаций, творческих коллективов и все желающие. Парад призван продемонстрировать единство и разнообразие народов России, существующих в мире и согласии.

Хакасия, 11 июня: 12 июня, в День России, в городе Абакане состоится Всероссийское шествие «Парад дружбы народов России». В шествии примут участие представители национальных общественных организаций и национальных диаспор Хакасии, трудовых, творческих коллективов, участники V Международного фестиваля-конкурса этнической эстрады «ОТ ЫРЫ», члены Общественной палаты Хакасии, учителя и преподаватели, волонтёры, школьники, студенты и все желающие.

Цель мероприятия – демонстрация единства народов России, содействие формированию гражданского патриотизма, гармонизации межнациональных отношений.

В Хакасии проживает более 100 народов – русские, хакасы, немцы, украинцы, татары, чуваши, азербайджанцы, шорцы, тувинцы, алтайцы, корейцы, узбеки, таджики, евреи, армяне и многие другие. В национальных костюмах они пройдут с транспарантами и другой праздничной атрибутикой от детского парка «Орлёнок» до Первомайской площади. После завершения шествия состоится большой праздничный концерт, посвященный Дню России.

Сбор участников шествия – с 11.00 часов у центрального входа в парк «Орлёнок». Начало движения колонны – в 11.40 часов. Колонна пройдет по улицам Ленина, Карла Маркса и завершится на Первомайской площади.

С 12 часов на Первомайской площади Абакана пройдет большой праздничный концерт, в котором примут участие солисты Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова и коллективы художественной самодеятельности Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева. Жители и гости республиканской столицы услышат этническую музыку в исполнении финалистов V Международного фестиваля-конкурса этнической эстрады «ОТ ЫРЫ» из стран ближнего и дальнего зарубежья. Со сцены будут звучать песни на русском, хакасском, турецком, китайском, азербайджанском, сербском, молдавском и других языках.

Как сообщает пресс-служба администрации республики, в Параде Дружбы народов примет также участие глава республики Хакасия Виктор Зимин.

Справка:
Парад дружбы народов России – красочное шествие людей в национальных костюмах по улицам российских городов в День России.

Впервые акция прошла в Кировской области в 2014 году. В 2017 году мероприятие получило поддержку членов Общественной палаты Российской Федерации и Ассамблеи народов России. Акцию провели в 34 населенных пунктах России, в том числе в городе Абакане. В 2018 году шествие планируется провести в Хакасии, Татарстане, Дагестане, Чувашии, Челябинской области и других регионах России.

Организаторами шествия в Хакасии выступают Правительство Хакасии, министерство культуры Хакасии, министерство национальной и территориальной политики, министерство образования и науки, государственный комитет по делам молодёжи, Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова. Инициатива проведения парада принадлежит Общественной палате Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?