top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
В мире
12 июня 2018 г. в 08:34

Ким Чен Ын и Дональд Трамп встретились в Сингапуре

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Главы двух стран, до сих пор находящихся в состоянии войны, встретились в Сингапуре и пожали друг другу руки. Затем Ким Чен Ын и Дональд Трамп начали переговоры за закрытыми дверями. Это может стать первым шагом к деэскалации напряженности вокруг Корейского полуострова.

В Сингапуре началась встреча лидеров Северной Кореи и США, сообщает 12 июня агентство «Рейтерс».

Ким Чен Ын и Дональд Трамп встретились в гостинице «Капелла» в Сингапуре и впервые пожали друг другу руки. Кроме того, перед началом встречи, лидеры выразили свои ожидания относительно переговоров.

Так, Трамп заявил, что «не сомневается в будущих отличных отношениях с северокорейским лидером». Ким Чен Ын отметил, что страны «преодолели множество трудностей» ради этой встречи.

На встрече будут обсуждаться вопросы деэскалации конфликта вокруг Корейского полуострова. Одним из ключевых вопросов является отказ Северной Кореи от ядерного оружия.

Ранее Северная Корея заявляла, что готова отказаться от своего ядерного арсенала в обмен на гарантии безопасности от США. Американская сторона, в свою очередь, выдвинула целый ряд требований к Северной Корее, включая полный отказ от ядерных технологий и баллистических ракет.

Заметим, что между США и КНДР с 1953 года идет война. Несмотря на то, что активные боевые действия не ведутся с 1968 года, мирный договор между странами не был подписан.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать