top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

В мире

ГлавнаяВ миреЕвросоюз может дать Украине деньги, но с условиями

Евросоюз может дать Украине деньги, но с условиями

13 июня 2018 г. в 08:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее МВФ обещал дать Украине миллиард евро рамках предоставления макрофинансовой помощи, однако эта помощь должна была поступить ещё в конце прошлого года, но пока не поступила. Но теперь помощь может поступить — для этого Украине надо начинать борьбу с коррупцией.

Евросоюз может перевести Украине транш размером в один миллиард долларов, при некоторых условиях. Об этом накануне заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на слушаниях в Европарламенте, сообщает 13 июня «РИА Новости».

По словам Домбровскиса, непременным условием предоставления помощи станет эффективная борьба с коррупцией на Украине.

Он подчеркнул, что Киев, согласно прежним договоренностям, должен был начать борьбу с коррупцией ещё раньше, но до сих пор не выполнил этих задач.

В частности, власти страны затягивали принятие закона о создании антикоррупционного суда. Накануне этот закон был принят, Евросоюз ожидает начала действия этого закона.

К принятию этого закона ране был «привязан» очередной транш еврокредитов в размере одного миллиарда евро. Предполагалось, что транш поступит Украине ещё в конце прошлого года, но принятие закона об антикоррупционном суде было затянуто, и транш не поступил до их пор.

Представители Украины ожидали, что принятие закона само по себе разблокирует этот транш, однако теперь ясно, что Евросоюз ожидает начала реальной борьбы с коррупцией.

Домбровскис напоминает, что без этого транша Украина не сможет выплатить долги по прежним займам в течении 2018 и 2019 годов.

Евросоюз может дать Украине деньги, но с условиями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!