top
Алкоголь и табак предлагают переместить в специальные магазины Вазы, украденные с надгробия в Абакане, нашлись в Боградском районе На сотрудников «цеповязовской» колонии завели новое уголовное дело Пенсионный фонд намерен уволить несколько тысяч сотрудников Экс-адвокат Трампа подделывал результаты общественных опросов
Экономика
13 июня 2018 г. в 08:14

В Турции был открыт газопровод TANAP

Фото из открытых источников

В провинции Эскишехир (Турция) накануне состоялась церемония открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP). По этому газопроводу Турция намеревается поставлять азербайджанский газ в Европу. Мощность газопровода составит 16 миллиардов кубометров газа, из которых десять предназначены для Евросоюза.

В Турции накануне прошла церемония открытия газопровода TANAP, сообщает 12 июня «РИА Новости».

Трансанатолийский газопровод, протянувшийся от Азербайджана до Турции, далее от Турции до предназначенного для транспортировки газа из Азербайджана в Европу.

На мероприятие приехали президенты Турции, Азербайджана, Сербии, Украины а также лидер непризнанной Турецкой республики Северного Кипра.

направится к берегам Греции через Кипр. В дальнейшем планируется расширить его при помощи Транадриатического газопровода, который позволит поставлять газ в страны Южной Европы.

На церемонии открытия присутствовали глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также лидеры Азербайджана, Сербии, Украины и Северного Кипра.

Начало поставок газа в ЕС планируется в июне 2019 года. Мощность газопровода достигнет 16 миллиардов кубометров газа, из которых шесть — предназначены для Турции, а остальные десять — для Евросоюза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, снег

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,72

    75,40 75,99

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве