top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
14 июня 2018 г. в 15:48

В США подняли в воздух самый большой в мире бумажный самолет (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Самолет действительно бумажный и очень большой: весом он почти в полтонны. И хотя его летные характеристики вызывают некоторые сомнения, остается непреложным фактом то, что в воздух самолет поднят, всё же, был. Задачей создателей необычного самолета было установление рекорда для книги рекордов Гиннеса.

В аэропорту Фичбург (Массачусетс, США) энтузиасты поставили рекорд, подняв в воздух самый большой в мире бумажный самолет, сообщает 14 июня «РИА Новости».

Следует уточнить, что самолет действительно бумажный и действительно большой — в длину он порядка 19,5 метров, весит самолет порядка 680 килограмм.

Также отметим, что заметную часть веса самолета составляет краска — самолет обильно украшен различными рисунками.

Поэтому в воздух его поднимали с помощью крана. Пока непонятно, считается ли это запуском, но в воздухе самолет, действительно побывал — хотя и полетом это тоже не назовешь. Задумывался ли полет самолета, или это своеобразная реклама — неизвестно.

Инициатор идеи самого большого в мире бумажного самолета — художник Джерри Бек. По его словам, ему и его команде просто нравится делать то, «что никто в мире не делал раньше».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем