top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
Экономика
15 июня 2018 г. в 10:15

Трамп введет пошлины против Китая 15 июня

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп принял решение ввести повышенные пошлины в отношении китайских товаров. По новым данным, пошлины будут введены 15 июня, из размер может составить до 25%. Новой пошлиной будут облагаться товары с оборотом в США более 50 миллиардов долларов.

С 15 июня президент США Дональд Трамп введет пошлины на китайские товары размером в 25%, сообщает 15 июня ТАСС со ссылкой на данные The Wall Street Journal.

Пошлиной будут обложены товары, имеющие оборот на территории США порядка 50 миллиардов долларов. Всего под новые пошлины попадут от 900 до 1300 наименований товаров, ввозимых в США из Китая.

Предполагается, что в ответ Китай введет собственные повышенные пошлины на товары из США — размер пошлины составит те же 25%, под китайские пошлины могут попасть порядка ста наименований товаров.

Ранее представители США и КНР несколько раз проводили встречи, в попытке избежать торговой войны. Однако торговая война обязательно начнется, если американские пошлины будут приведены в действие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого