top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

В мире

ГлавнаяВ миреВулкан Килауэа разбрасывает драгоценные камни

Вулкан Килауэа разбрасывает драгоценные камни

15 июня 2018 г. в 16:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Продолжающееся извержение вулкана Килауэа несет не только разрушения, но и разбрасывает по округе драгоценные камни. Местные жители находят среди пепла и кусков лавы бледно-зеленые прозрачные камешки — это хризолит, также известный как оливин. Один карат качественного хризолита стоит около 450 долларов.

Вулкан Килауэа вместе с лавой и пеплом выбрасывает оливин, сообщает 15 июня «РИА Новости» с ссылкой на данные Daily Mail.

Местные жители сообщают, что среди пепла и кусков лавы находят небольшие бледно-зеленые камни. Специалисты подтвердили, что вулкан выбрасывает оливин — ювелирная разновидность этого камня известна как хризолит.

По словам местных, в последние дни на острове находят очень много оливина.

Оливин является довольно распространенной породой на планете, однако он образуется и залегает весьма глубоко — на глубинах порядка 400 километров. Эту породу нередко выносит глубинными процессами на поверхность, однако при этом камни теряют свою ювелирную ценность: это довольно хрупкая порода.

В то же время, стоимость высококачественного камня может достигать 450 долларов (28 200 рублей) за карат.

Вулкан Килауэа разбрасывает драгоценные камни

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!