top
Смерть российского вора в законе Вагона связали с тюремщиками Хакасию ждут крупномасштабные археологические раскопки Генассамблея ООН: выступление Трампа встретили смехом В питерском метро феминистки облили отбеливателем десятки мужчин (ВИДЕО) В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей
Наука » Космос
15 июня 2018 г. в 16:21

Россия поставит в США две партии ракетных двигателей

Фото из открытых источников

До конца текущего года в России изготовят и отправят в США две партии ракетных двигателей. Точное количество двигателей пока неизвестно. Сообщается, что двигатели предназначаются для ракет Atlas-III, Atlas V и Antares.

Две партии двигателей РД-180 и РД-181 будут изготовлены в России и отправлены в США, сообщает 15 июня ТАСС со ссылкой на заявление главного конструктора «Энергомаша» Петра Левочкина.

Он уточнил, что ранее на поставку этих двух партий двигателей был заключен контракт. Первая партия отправится в США во втором квартале 2018 года, вторая — в конце года.

Сколько именно двигателей будет отправлено в США — Левочкин не уточнил.

Двигатели РД-180 предназначаются для ракет-носителей Atlas III и Atlas V. Двигатели РД-181 устанавливаются на ракеты Antares.

Издание сообщает, что в 1997 году США получили лицензию на производство двигателей РД-180, однако производство ракетных двигателей так и не было налажено. Срок лицензии истекает в 2030 году.

С производством собственных ракетных двигателей у США также пока дела обстоят не лучшим образом — ранее ряд компаний поучили контракты на разработку двигателей для ракет-носителей, но пока явных результатов нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
18 июня 2018 г. в 10:00
Я точно тупой,они значит нам санкции, а мы им двигателя, в психушку пора..........ужас.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать