top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Погода

ГлавнаяПогодаПогода на 18 июня: идем полоть сорняки!

Погода на 18 июня: идем полоть сорняки!

17 июня 2018 г. в 11:03

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

18 июня в народе называли Днем Дорофея. На Руси говорили, что Дорофей приносит самые короткие ночи в году, называя их воробьиными. Поскольку в это время расцветала сон-трава, то считали, что сны являются вещими. Изображали счастье в виде доброго молодца или красной девицы. А вот, если 18 июня снится старуха, то это к беде.

Хакасия, 17 июня: Приметы были такие. Хорошая погода на день Дорофея – будет хороший урожай зерна. Ветер дует с восточной стороны – лето будет ветреным и дождливым. Много пустоцвета на огурцах – нужно было совершить один важный обряд. Так, хозяйка волокла 18 июня в огород ногой старый лапоть и бросала в огурцы, приговаривая: «Как густо сей лапоть плелся, так чтобы и огурцы мои плелись». Согласно поверьям, эти действия позволяли получить урожай от следующих посадок Если выполоть все сорняки утром на Дорофея, то они, по примете, больше не появятся.

Что касается погоды, то хакасские синоптики обещают на 18 июня переменную облачность, местами небольшие и умеренные дожди, грозы.

Ветер восточный 2-7 м/с, усиление до 14 м/с.

Температура воздуха ночью +10, +15, днем +27, +32.

Погода на 18 июня: идем полоть сорняки!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!