top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
18 июня 2018 г. в 14:46

Иран: предложение о смягчении ограничений на добычу нефти встретит вето

Фото из открытых источников

Иран, Ирак и Венесуэла могут наложить вето на предложение об отмене или смягчении ограничений на добычу нефти в рамках договора ОПЕК+. Без всеобщего согласия, смягчить ограничения не получится — это значит, что договору угрожает опасность развала.

Предложение о наращивании объемов добычи нефти может встретить неласковый прием, заявил представитель Ирана в ОПЕК Хуссейн Каземпур Ардебили. Об этом 17 июня сообщает ТАСС.

Ардебили заявил, что вместе с Ираном свое несогласие намерены высказать представители Ирака и Венесуэлы.

«Если Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить объемы добычи, для этого потребуется единогласие. Если эти два государства захотят действовать самостоятельно, - это станет нарушением соглашения о сотрудничестве», — заявил Ардебили.

Таким образом, намерение России и Саудовской Аравии нарастить уровень добычи нефти может привести к развалу всего соглашения ОПЕК+. Это, в свою очередь, может разрушить всё, чего с таким трудом добились ОПЕК и другие страны-экспортеры нефти: цена на нефть может вернуться к значениям 2014-2015 годов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»