top
Погода в Хакасии 15 ноября: пятница будет теплой Госдума приняла во втором чтении законопроект о налогах для самозанятых Клептомана из Хакасии посадят за шоколадки «Ведомости»: ФНС предъявит табачникам претензии на миллиарды Мадуро просит ООН помочь обойти санкции США
В мире
19 июня 2018 г. в 08:18

США готовятся к ведению войны в космосе  

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение о создании военно-космических войск. Эти войска станут самостоятельным родом вооруженных сил, зоной их действия станут ближнее и дальнее космические пространства. В создании этих войск задействованы минобороны США и ряд других организаций.

В США будет создан новый род войск, предназначенный для ведения войны в космическом пространстве, сообщает 19 июня ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

«Президент [США Дональд Трамп] распорядился начать процесс создания Космических сил. Мы находимся на начальных этапах этого [процесса]», — заявила Сандерс.

Предполагается, что будет создан новый род войск, предназначенный для ведения боевых действий в космосе, но также способный и взаимодействовать с другими родами войск — предоставлять информацию для наземных и военно-морских сил, поддерживать огнем ведение боевых действий на поверхности планеты и выполнять иные операции.

Ранее созданная национальная космическая стратегия США признала космос зоной ведения боевых действий. Это отменяет существовавшие ранее договоренности о демилитаризации космоса и позволяет размещать на орбите мощное вооружение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,68 $68,35

    76,50 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?