top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Общество
19 июня 2018 г. в 08:00

Захарова: Запад обманул Россию

Фото из открытых источников

России не нужны конфликты с Западом, заявила Захарова. Это западные страны идут на конфликт с Россией, а сама Россия встречает от Запада обман в качестве ответа на искренние предложения остановить конфронтацию. Однако Россию интересует лишь установление связей между странами, а не грызня.

После завершения холодной войны Россия предприняла попытку открыться западным странам, а те её обманули, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом 19 июня пишет «РИА Новости».

По словам Захаровой, Горбачев намеревался положить конец холодной войне — «Вот мы и открылись, а [Запад] нас обманул, ответил нам, окружив колючей проволокой».

Однако Россия не заинтересована в развитии противостояния. Вместо этого Россия пытается добиться развития торговых и культурных связей между странами.

Но и на обман, подобный тому, что был совершен в девяностые Россия тоже больше не поддастся: «Мы спрашивали, зачем нужна ПРО в Польше. И нам отвечали, что это нужно против Ирана. Мошенничество чистой воды», — возмущается Захарова.

Поэтому Россия открыто демонстрирует высокий уровень развития своих войск: «Теперь мы показываем всем: «Даже не думайте на нас снова нападать». После того, как мы потеряли 20 миллионов человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать», заявила Захарова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,02

    75,50 76,20

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем