top
В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Больше 150 студентов Хакасского госуниверситета "заработали" хорошую стипендию Ватикан освободил «невест Христа» от обязанности хранить верность Христу Финалистку международного конкурса красоты убили молотком на Урале Каждый третий житель Хакасии - пенсионер
Общество
19 июня 2018 г. в 08:00

Захарова: Запад обманул Россию

Фото из открытых источников

России не нужны конфликты с Западом, заявила Захарова. Это западные страны идут на конфликт с Россией, а сама Россия встречает от Запада обман в качестве ответа на искренние предложения остановить конфронтацию. Однако Россию интересует лишь установление связей между странами, а не грызня.

После завершения холодной войны Россия предприняла попытку открыться западным странам, а те её обманули, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом 19 июня пишет «РИА Новости».

По словам Захаровой, Горбачев намеревался положить конец холодной войне — «Вот мы и открылись, а [Запад] нас обманул, ответил нам, окружив колючей проволокой».

Однако Россия не заинтересована в развитии противостояния. Вместо этого Россия пытается добиться развития торговых и культурных связей между странами.

Но и на обман, подобный тому, что был совершен в девяностые Россия тоже больше не поддастся: «Мы спрашивали, зачем нужна ПРО в Польше. И нам отвечали, что это нужно против Ирана. Мошенничество чистой воды», — возмущается Захарова.

Поэтому Россия открыто демонстрирует высокий уровень развития своих войск: «Теперь мы показываем всем: «Даже не думайте на нас снова нападать». После того, как мы потеряли 20 миллионов человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать», заявила Захарова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать