top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииБеспилотник на базе «Арматы» получит название «Тачанка»

Беспилотник на базе «Арматы» получит название «Тачанка»

19 июня 2018 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские танкоделы продолжают разработки беспилотных танков — ранее сообщалось, что на основе танка Т-14 будет создан беспилотный танк. Работа продолжается, и разработке уже присвоили название «Тачанка Б». «Тачанка» может стать первым в мире тяжелым ударным роботизированным танком.

Беспилотный танк на базе Т-14 «Армата» получил название «Тачанка Б», сообщает 19 июня «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

Как уточняет Минобороны, в данный момент работы над «Тачанкой Б» ведутся активно. Во многом, «Тачанка» будет аналогична танку Т-14, за исключением того, что машина будет полностью автономна. Таким образом, «Тачанка» может стать первым в мире тяжелым ударным наземным беспилотником.

«Тачанка», как и Т-14, будет основана на платформе «Армата». Кроме танка Т-14 и робота «Тачанка» на этой платформе планируется создать целую серию машин — БМП, БТР, инженерных машин и машин поддержки танков.

Впервые платформа «Армата» была показана в 2015 году на параде Победы 9 мая в Москве. Предполагается, что в 2018 году платформа будет представлена на форуме «Армия-2018».

Беспилотник на базе «Арматы» получит название «Тачанка»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!