top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
20 июня 2018 г. в 15:11

Израиль нанес удары по ХАМАС в секторе Газа

Фото из открытых источников

В ответ на ракетный обстрел из сектора Газа, израильская авиация нанесла удары по целям группировки ХАМАС в анклаве. Сообщается о поражении 25 целей, в число которых вошел и завод по изготовлению оружия и снаряжения. Между тем, интенсивность противостояния продолжает нарастать.

ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по 25 целям группировки ХАМАС в секторе Газа, сообщает 20 июня «РИА Новости».

В ходе авиаудара был разрушен завод ХАМАС по производству оружия и снаряжения. Кроме того, под удар попали несколько учебно-тренировочных центров группировки.

Авиаудар стал ответом на запуск из сектора Газа более 30 ракет, из которых три рухнули на территории анклава, ещё семь были сбиты системой ПРО Израиля «Железный купол». Судьба остальных пока неизвестна: они должны были упасть на территории Израиля. Однако нанесли ли они какой либо ущерб — пока неизвестно.

Кроме этого, ранее ХАМАС предпринял попытку атаковать Израиль с помощью воздушных шаров и воздушных змеев, снаряженных зажигательными снарядами.

По предварительным данным, ущерб от пожаров, вызванных этими снарядами уже привел к ущербу для Израиля, оценивающемуся миллионами долларов.

В конце мая Израиль и ХАМАС также обменялись массированными ударами: из сектора Газа были запущены более ста ракет, авиация Израиля поразила более сорока объектов в секторе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве