top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 21 июня: жара не отступит

Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит

20 июня 2018 г. в 16:51

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

21 июня в народе называли Днем Федора Летнего. И по традиции считали день неудачным для полевых работ, мол, обязательно пойдет дождь. Вообще именно с 21 июня начинался период летних гроз, а еще линьки у диких животных. Также говорили, что ночь с 20 на 21 июня является самой длинной.

Хакасия, 20 июня: Приметы в этот день наши предки подметили следующие. Если утром гроза гремит - это плохо. Потому что сено убрать не успевали, оно впитывало влагу и быстро портилось. А вот если весь месяц была засуха, а 21 июня - большая роса, то стоит ждать хорошего урожая. А еще роса в этот день "говорила" о том, что будет много льна. 

Что касается погоды в Хакасии, то в четверг она обещает быть немного пасмурной. Местами ожидаются грозы, задует юго-западный ветер - до 15-18 м/с.

Хакасские синоптики пророчат переменную облачность, ночью по югу повсеместно, по северу местами, днем местами небольшой и умеренный дождь, гроза.

Станет немного прохладнее, чем в предыдущие дни, но на слишком уж ощутимую передышку надеяться не стоит: ночью температура составит +13,+18, днем +23,+28.

Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!