top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество » Погода
20 июня 2018 г. в 16:51

Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит

Фото из открытых источников

21 июня в народе называли Днем Федора Летнего. И по традиции считали день неудачным для полевых работ, мол, обязательно пойдет дождь. Вообще именно с 21 июня начинался период летних гроз, а еще линьки у диких животных. Также говорили, что ночь с 20 на 21 июня является самой длинной.

Хакасия, 20 июня: Приметы в этот день наши предки подметили следующие. Если утром гроза гремит - это плохо. Потому что сено убрать не успевали, оно впитывало влагу и быстро портилось. А вот если весь месяц была засуха, а 21 июня - большая роса, то стоит ждать хорошего урожая. А еще роса в этот день "говорила" о том, что будет много льна. 

Что касается погоды в Хакасии, то в четверг она обещает быть немного пасмурной. Местами ожидаются грозы, задует юго-западный ветер - до 15-18 м/с.

Хакасские синоптики пророчат переменную облачность, ночью по югу повсеместно, по северу местами, днем местами небольшой и умеренный дождь, гроза.

Станет немного прохладнее, чем в предыдущие дни, но на слишком уж ощутимую передышку надеяться не стоит: ночью температура составит +13,+18, днем +23,+28.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу