top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
Экономика
20 июня 2018 г. в 16:43

Россия введет повышенные пошлины против товаров США

Максим Орешкин. Фото из открытых источников

В ответ на решение США повысить пошлины на сталь и алюминий, Россия введет повышенные пошлины на товары из США. Список товаров пока не оформлен до конца — известно, например, что лекарства в этот список не попадут.

Россия введет повышенные пошлины в качестве ответа на аналогичный шаг со стороны США, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», — заявил Орешкин.

Он указал, что «балансирующие меры» будут введены в ближайшее время. В список товаров, на которые будет распространяться повышенная пошлина, войдут товары, у которых есть аналоги. Кроме того, будет соблюдаться осторожность в отношении макроэкономических показателей.

Конкретный список товаров пока не раскрывается, однако уже ясно, что лекарства затронуты не будут — аналогов многим из них в России не производится.

Ранее США ввели повышенные пошлины на сталь и алюминий, что затронуло и российские интересы. Потери России от введения пошлин оцениваются в миллиарды долларов — эти суммы будут взысканы путем повышения пошлин на импорт американских товаров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого