top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия введет повышенные пошлины против товаров США

Россия введет повышенные пошлины против товаров США

20 июня 2018 г. в 16:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ответ на решение США повысить пошлины на сталь и алюминий, Россия введет повышенные пошлины на товары из США. Список товаров пока не оформлен до конца — известно, например, что лекарства в этот список не попадут.

Россия введет повышенные пошлины в качестве ответа на аналогичный шаг со стороны США, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», — заявил Орешкин.

Он указал, что «балансирующие меры» будут введены в ближайшее время. В список товаров, на которые будет распространяться повышенная пошлина, войдут товары, у которых есть аналоги. Кроме того, будет соблюдаться осторожность в отношении макроэкономических показателей.

Конкретный список товаров пока не раскрывается, однако уже ясно, что лекарства затронуты не будут — аналогов многим из них в России не производится.

Ранее США ввели повышенные пошлины на сталь и алюминий, что затронуло и российские интересы. Потери России от введения пошлин оцениваются в миллиарды долларов — эти суммы будут взысканы путем повышения пошлин на импорт американских товаров.

Россия введет повышенные пошлины против товаров США

Максим Орешкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!