top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРосстат сообщил о снижении темпов роста реальных доходов

Росстат сообщил о снижении темпов роста реальных доходов

21 июня 2018 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение минувшего мая темпы роста реальных доходов россиян заметно снизились — по сравнению с маем 2017 года, рост составил только 0,3%. Между тем, в начале года зарплаты росли гораздо смелее: в апреле, например, рост составил 5,7%.

Росстат сообщил о резком замедлении темпов роста реальных доходов в России. Данные опубликованы на официальном сайте Росстата.

Так, по данным ведомства, в минувшем мае рост зарплат составил 0,3% по сравнению с маем прошлого года.

Однако и по сравнению с прошлыми месяцами текущего года спад также весьма значителен — например, в прошлом апреле рост составил 5,7%, в марте — 4,7%.

В то же время, ведомство подчеркивает, что четыре года подряд в России реальные доходы постепенно падали. Так, в 2014 году они снизились на 0,7%, в 2015 году — на 3,2%, в 2016 — на 5,8%, а в по итогам 2017 года реальные доходы снизились на 1,7%.

Только с начала 2018 года реальные доходы начали некоторый рост.

По оценке АКРА, снижение реальных доходов в прошедшем месяце связано как с сезонными факторами, так и влиянием антироссийских санкций.

Росстат сообщил о снижении темпов роста реальных доходов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!