top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
Происшествия
23 июня 2018 г. в 08:11

Стена абаканской квартиры рухнула на молодого человека

Фото из открытых источников

Как уточняют следователи, причина обрушения стены — работы по демонтажу стены в квартире одного из абаканских многоквартирных домов. Стена рухнула на 16-летнего подростка и придавила его насмерть. По инциденту возбуждено уголовное дело.

Хакасия, 23 июня: Юный житель Абакана накануне погиб из-за обрушения стены в одной из абаканских квартир, сообщает 22 июня пресс-служба Следственного комитета по РХ.

В квартире дома №58 по улице Пушкина производились работы по демонтажу одной из стен квартиры. Во время демонтажа стены, часть стены неожиданно упала на 16-летнего подростка, от чего тот скончался.

Как уточняют представители мэрии Абакана, работы ранее не были согласованы с администрацией, проекта перепланировки представлено не было. Несмотря на то, что стена, которую демонтировали рабочие, не была несущей, подобную перепланировку требуется согласовывать.

Жильцы дома не эвакуировались, потому что угрозы устойчивости дома не возникло.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу