top
Франция закрывает торговое представительство в России Гороскоп на 17 июля: Тельцы нестабильны, а Раки делают великие дела «Енисейский заповедный меридиан» на фестивале «МИР Сибири» Основатель Amazon стал богатейшим человеком в новейшей истории Пенсионный фонд выплатил жителям Хакасии 13 млн рублей
Происшествия
23 июня 2018 г. в 08:11

Стена абаканской квартиры рухнула на молодого человека

Фото из открытых источников

Как уточняют следователи, причина обрушения стены — работы по демонтажу стены в квартире одного из абаканских многоквартирных домов. Стена рухнула на 16-летнего подростка и придавила его насмерть. По инциденту возбуждено уголовное дело.

Хакасия, 23 июня: Юный житель Абакана накануне погиб из-за обрушения стены в одной из абаканских квартир, сообщает 22 июня пресс-служба Следственного комитета по РХ.

В квартире дома №58 по улице Пушкина производились работы по демонтажу одной из стен квартиры. Во время демонтажа стены, часть стены неожиданно упала на 16-летнего подростка, от чего тот скончался.

Как уточняют представители мэрии Абакана, работы ранее не были согласованы с администрацией, проекта перепланировки представлено не было. Несмотря на то, что стена, которую демонтировали рабочие, не была несущей, подобную перепланировку требуется согласовывать.

Жильцы дома не эвакуировались, потому что угрозы устойчивости дома не возникло.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать