top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Происшествия
23 июня 2018 г. в 08:11

Стена абаканской квартиры рухнула на молодого человека

Фото из открытых источников

Как уточняют следователи, причина обрушения стены — работы по демонтажу стены в квартире одного из абаканских многоквартирных домов. Стена рухнула на 16-летнего подростка и придавила его насмерть. По инциденту возбуждено уголовное дело.

Хакасия, 23 июня: Юный житель Абакана накануне погиб из-за обрушения стены в одной из абаканских квартир, сообщает 22 июня пресс-служба Следственного комитета по РХ.

В квартире дома №58 по улице Пушкина производились работы по демонтажу одной из стен квартиры. Во время демонтажа стены, часть стены неожиданно упала на 16-летнего подростка, от чего тот скончался.

Как уточняют представители мэрии Абакана, работы ранее не были согласованы с администрацией, проекта перепланировки представлено не было. Несмотря на то, что стена, которую демонтировали рабочие, не была несущей, подобную перепланировку требуется согласовывать.

Жильцы дома не эвакуировались, потому что угрозы устойчивости дома не возникло.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать