top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоЗолотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане

Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане

22 июня 2018 г. в 16:50

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Строение, которое возводят в Юго-Западном районе столицы Хакасии, с самого начала было похоже только на храм. Однако сегодня это стало окончательно видно абсолютно всем — на колокольню Благовещенского храма был установлен купол.

Хакасия, 22 июня: 

- На строящемся Благовещенском храме по ул. Стофато устанавливается купол на колокольню. Он в строящемся Храме второй по величине, его вес 2 т., - сообщил глава Абакана Николай Булакин.

Пока речь идет только о первом куполе, известно, что их будет два. Что касается размеров, то сегодня рабочие установили пятиметровую конструкцию. Второй купол побольше - семиметровый. Он пока не готов — мастера обшивают его материалом, благодаря которому элемент станет отливать на солнце золотом. Такой блеск придает нитрид титана — он долговечен, гарантия — минимум 50 лет.

После рабочие активно возьмутся за внутреннюю отделку. Ожидается, что первых прихожан храм сможет принять уже в следующем году. 

Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане

Фото из соцсети Н.Булакина

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!