top
Британия признала этичным вмешательство в геном будущего ребенка В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Больше 150 студентов Хакасского госуниверситета "заработали" хорошую стипендию Ватикан освободил «невест Христа» от обязанности хранить верность Христу Финалистку международного конкурса красоты убили молотком на Урале
Происшествия
24 июня 2018 г. в 09:53

Строительство септика в Абакане обернулось большими проблемами

Фото из открытых источников

Рабочие случайно оборвали провода линии электропередач, провода упали на территорию перед домом, где за пять минут до этого играли дети. К счастью никто не пострадал, однако проблемы только начались: несколько домов остались без света, и останутся без света на неопределенно долгий срок.

Хакасия, 24 июня: Обрыв проводов во время строительства септика в одном из частных домов в Абакане едва не привел к трагедии, сообщает 23 июня издание «Хакасия».

Провода были повреждены во время работ по обустройству септика в одном из домов по улице Двадцать третья — крановщик неаккуратно подвел стрелу крана к проводам ЛЭП и задел провода, из-за чего провода оборвались.

Провода упали на территорию перед домом, где обычно играли дети. К счастью, в момент обрыва на территории никого не было: буквально за пять минут до происшествия мать завела детей домой.

Однако несколько домов в результате инцидента остались без света. И, что хуже всего, когда свет вернется в дома — неизвестно: часть линии, на которой произошел обрыв, была частной. Собственник этой части линии отремонтировать её не может.

Единственный выход для жильцов — переподключение линии к другому поставщику за свой счет.

Вот только почему жители должны платить за чужую халатность? Ответа пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать