top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Происшествия
24 июня 2018 г. в 09:53

Строительство септика в Абакане обернулось большими проблемами

Фото из открытых источников

Рабочие случайно оборвали провода линии электропередач, провода упали на территорию перед домом, где за пять минут до этого играли дети. К счастью никто не пострадал, однако проблемы только начались: несколько домов остались без света, и останутся без света на неопределенно долгий срок.

Хакасия, 24 июня: Обрыв проводов во время строительства септика в одном из частных домов в Абакане едва не привел к трагедии, сообщает 23 июня издание «Хакасия».

Провода были повреждены во время работ по обустройству септика в одном из домов по улице Двадцать третья — крановщик неаккуратно подвел стрелу крана к проводам ЛЭП и задел провода, из-за чего провода оборвались.

Провода упали на территорию перед домом, где обычно играли дети. К счастью, в момент обрыва на территории никого не было: буквально за пять минут до происшествия мать завела детей домой.

Однако несколько домов в результате инцидента остались без света. И, что хуже всего, когда свет вернется в дома — неизвестно: часть линии, на которой произошел обрыв, была частной. Собственник этой части линии отремонтировать её не может.

Единственный выход для жильцов — переподключение линии к другому поставщику за свой счет.

Вот только почему жители должны платить за чужую халатность? Ответа пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать