top
В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд Ученые: «Китайская пневмония» пришла к людям от змей

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе

В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе

24 июня 2018 г. в 11:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ирландский премьер заявил, что в Ирландии с 2030 года может быть введен запрет на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Он уточнил, что это позволит сделать Ирландию «здоровой и великой вновь».

В Ирландии может быть введен запрет на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), сообщает 24 июня издание «Газета.ру».

Об этом заявил премьер-министр Ирландии Лео Вардакар. По его словам, он намерен бороться с загрязнением воздуха и ущербом для здоровья граждан, для чего и намерен запретить автомобили с ДВС.

Насколько известно, двигатели с газовыми установками также подпадают под запрет.

При этом пока неясно, намерен ли Вардакар предложить ирландцам альтернативу в виде автомобилей с гибридными силовыми установками, или речь пойдет только о электромобилях.

Однако обрадуются ли ирландцы нововведениям — пока неясно. Электромобили и автомобили с гибридными силовыми установками стоят, в среднем, дороже обычных машин, а ремонт таких автомобилей не только стоит дороже, но и не всегда доступен из-за слабо развитой инфраструктуры.

В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!