top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Экономика

ГлавнаяЭкономикаHarley Davidson удивила Трампа и бежит из США в ЕС

Harley Davidson удивила Трампа и бежит из США в ЕС

26 июня 2018 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Наканануне Евросоюз ввел ответные меры против США и повысил пошлины на американские товары. В итоге, мотоциклы «Харлей-Дэвидсон» подросли в цене на европейском рынке более чем на две тысячи долларов, что грозит американским байкам полной потерей рынка.

Пошлины Евросоюза против американских товаров делают мотоциклы «Харлей-Дэвидсон» неконкурентоспособными на европейском рынке — одном из крупнейших мото-рынков в мире. Поэтому компания приняла решение перенести производство в ЕС, что позволит не платить пошлины за ввоз мотоциклов в Европу, сообщает 26 июня ТАСС.

Это решение удивило Трампа, который ранее начал повышение пошлин именно ради поддержки американской промышленности и против вывода активов с территории США.

«Я тяжело боролся за них, а в итоге они не будут платить пошлины при продажах в ЕС, который нанес нам большой урон в торговле», — заявил Трамп на своей странице в Twitter.

Заметим, что «Харлей-Дэвидсон» считается одним из символов США, компания активно рекламирует свой бренд как воплощение «духа США». «Дух» этот изначально недешев и довольно популярен в Европе, однако повышение пошлин на этот «дух» делает его неконкурентоспособным: рост розничных цен на мотоциклы составит, в среднем, 2200 долларов.

Именно поэтому компания намерена строить завод в Европе и производить мотоциклы там. Это позволит не платить высокие пошлины, но является инвестицией в экономику Европы: компания будет платить налоги в евробюджет.

Известно также, что ЕС накануне повысил пошлины на сталь и алюминий американского производства, на американские фасоль, рис, кукурузу, ореховое масло, апельсиновый сок, табак, сигареты, бурбон и джинсы Levi's.

Harley Davidson удивила Трампа и бежит из США в ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!