top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО разрешила своей авиации действовать в любых регионах

НАТО разрешила своей авиации действовать в любых регионах

27 июня 2018 г. в 09:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новая стратегия ВВС НАТО содержит положения, которые разрешают авиации Альянса действовать в любых регионах планеты и в любых условиях. Связано это с тем, что вероятные противники НАТО получили возможности для активного противодействия авиации Альянса, и натовской нужны новые козыри.

Авиация НАТО рискует утратить превосходство в воздухе, что угрожает способности ВВС Альянса нести добро миру, сообщает 26 июня ТАСС.

Поэтому руководство НАТО одобрило новую стратегию для своих ВВС, которая подразумевает возможность действий в любых регионах планеты и в любых условиях.

В том числе, стратегия подразумевает возможность действия в условиях сильно защищенного воздушного пространства.

В рамках реализации этой стратегии ВВС НАТО должно активно взаимодействовать с прочими родами войск — с разведкой, кибервойсками, космическими войсками и прочими.

Так, авиация при реализации этой стратегии будет активнее прикрываться средствами радиоэлектронной борьбы, которые будут «ослеплять» радиолокационные установки противника. Кроме того, в воздушных операциях НАТО будут принимать и военно-морские подразделения, которые будут поддерживать авиацию ракетным и артиллерийским огнем.

НАТО разрешила своей авиации действовать в любых регионах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!