top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 27 июня: градус накаляется

Погода в Хакасии 27 июня: градус накаляется

27 июня 2018 г. в 16:03

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В народе 28 июня называли Днем Святого Вита. И приговаривали: «Кто сеет после Фита, тот прост бывает – хлеб не вызревает». Иными словами — кто не успел, тот опоздал.

Хакасия, 27 июня: Дождь на Вита говорил только об одном - будет плохой урожай пшеницы. Была приметы, связанная и с насекомыми: если 28 июня кружит слишком уж много мух — уродится гречиха. А вот если комаров много — ждать ненастной погоды, скорее всего, с ливневыми дождями.

Что касается погоды в Хакасии, то местный гидрометеоцентр дождь как раз-таки обещает. Да еще какой: местами по республике ожидаются грозы, град, сильные дожди.

Не обойдется и без ветра - усиление при грозе до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит около +17, +22, днем термометр покажет +31, +36. Так что на прохладу рассчитывать не приходится.

Кроме того, жара, скорее всего, добавит работы огнеборцам: 28 - 29 июня в Аскизском, Бейском, Усть-Абаканском и в Ширинском районах Хакасии прогнозируется 4 класс пожарной опасности.

Погода в Хакасии 27 июня: градус накаляется

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!