top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

Общество

ГлавнаяОбществоБаллистическая ракета «Булава» принята на вооружение

Баллистическая ракета «Булава» принята на вооружение

29 июня 2018 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Проведенные ранее испытательные пуски ракет Р-30, также известных как «Булава», были успешными. Это значит, что ракета наконец подтвердила свою боеготовность. Ракета признана годной к службе, все необходимые документы о принятии ракеты на вооружение подписаны.

Баллистическая ракета «Булава» принята на вооружение, сообщает 29 июня ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе. Как подчеркивает издание, официальные источники пока не подтверждают эти сведения.

Однако по данным неофициальных источников, ракетный комплекс Д-30, в состав которого входит многострадальная баллистическая ракета «Булава» на прошедших в 2018 году испытательных пусках зарекомендовал себя хорошо. Это позволяет говорить о готовности ракеты к службе на подводных лодках.

Ранее, в середине и в конце двухтысячных, целая серия испытательных запусков ракет завершилась неудачами. Однако позже, после переработки ряда решений, ракета зарекомендовала себя как надежная и достойная ракета.

«Булава» имеет ряд преимуществ перед зарубежными аналогами — более короткий «разгонный» участок траектории полета (это снижает вероятность перехвата), более «тихий» запуск, что затрудняет поиск подлодки, с которой была запущена ракета.

В то же время, ракета способна нести значительно меньшую нагрузку, чем американский «Трайдент-2» или китайская «Цзюйлан-2». Кроме того, российская ракета значительно уступает американскому и китйскому аналогам по дальности стрельбы.

Баллистическая ракета «Булава» принята на вооружение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!