top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 30 июня: Помоги-и-ите-е-е!..

Погода в Хакасии 30 июня: Помоги-и-ите-е-е!..

29 июня 2018 г. в 12:32

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

30 июня в народе называли Днем Святого Мануила. Считалось, что раз солнце в это время долго стоит в зените, то все идет в рост - начиная полевыми цветами и заканчивая ботвой на огороде.

Хакасия, 29 июня: А вообще этот день не считался хорошим с точки зрения защиты от злых сил. Предки поговаривали, что 30 июня человек становится очень уязвим, и, чтобы не накликать беду, лучше вообще не выходить из дома. Потому что нечисть может поджидать на каждом шагу. Она даже способна вселиться в какое-либо животное.

По приметам как всегда определяли погоду. Если 30 июня разразилась гроза - можно ждать хорошего урожая. Частые зарницы говорят о том же самом. Если к 9 утра на поверхность не поднялись кувшинки - наступит похолодание. Если вечером видна радуга - погода будет ясной, теплой. Багровый закат говорит о скором ветре и дожде.

Что касается погоды в нашей республике, то хакасский гидрометеоцентр обещает небольшие дожди, град, ветер северо-западный 3-8 м/с, порывы до 13-18 м/с.

Правда, на температуре воздуха это опять-таки кардинально не скажется: ночью обещают +15, +20, днем +28, +33.

Продолжаем наслаждаться теплом, чтобы зимой не жаловаться на холод!..

 

Погода в Хакасии 30 июня: Помоги-и-ите-е-е!..

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!