top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

В мире

ГлавнаяВ миреОт кубинских «акустических атак» пострадал ещё один человек

От кубинских «акустических атак» пострадал ещё один человек

29 июня 2018 г. в 11:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США продолжают сокращать представительство на Кубе, благодаря чему для кубинцев сокращаются возможности получения американской визы, а дипломатические связи с Кубой превращаются в фарс. Штаты не утруждаются поиском правдоподобных объяснений этому и списывают все на таинственные «акустические атаки».

На Кубе ещё один американский дипломат пострадал от «акустических атак», сообщает 28 июня «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя госдепа Хизер Нойерт.

Таким образом, общее число американских дипломатических сотрудников, покинувших Кубу составляет 26 человек. На смену им никого не посылают, что приводит к сокращению численности дипломатического персонала США на Кубе.

Это приводит к тому, что дипломатические отношения Кубы и США, и без того чисто формальные, становятся всё более призрачными.

Гавана утверждает, что никаких доказательств существования «акустических атак» не существует, а вывод дипломатов США с территории Кубы является намеренным действием, направленным на разрыв дипломатических отношений между странами, с попыткой обвинить в этом разрыве саму Кубу.

«Госдепартаменту не удается скрыть политический характер заявлений о своих якобы пострадавших сотрудниках. На протяжении истории США не раз прибегали к политической манипуляции для достижения своих целей», — заявил директор департамента США МИД Кубы Карлос Фернандес де Коссио.

На сегодняшний день численность состава дипломатического корпуса США на Кубе — 14 человек. От изначального состава это составляет 40%.

От кубинских «акустических атак» пострадал ещё один человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!