top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНулевые пошлины на экспорт зерна останутся в силе

Нулевые пошлины на экспорт зерна останутся в силе

29 июня 2018 г. в 14:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что урожай в текущем году ожидается средний, правительство РФ решило сохранить нулевые пошлины на вывоз зерна за рубеж. Это объясняется тем, что запасы зерна остаются рекордными и экспорт зерна не повлияет на цены на хлеб на внутреннем рынке России.

Правительство РФ продлило нулевые ставки экспортной пошлины на зерно, сообщает 29 июня «РИА Новости».

Нулевая ставка продолжит действовать до 1 июля 2019 года — к этому времени прояснится ситуация с урожаем в России и можно будет принимать решения о ставке пошлины.

После этого может быть рассмотрен вопрос о повышении ставок — ранее представители Минсельхоза сообщали о том, что урожай 2018-2019 сельскохозяйственного года ожидается на уровне 100 миллионов тонн, что, по результатам последних лет, довольно средний результат.

Поэтому, в 2019 году можно ожидать роста пошлин. В противном случае есть вероятность роста цен на хлеб в России из-за активного вывоза зерна за рубеж.

Однако в данный момент переходящие запасы зерна остаются рекордно высокими, и активная продажа зерна за рубеж не окажет влияния на цены на хлеб на внутреннем рынке.

Нулевые пошлины на экспорт зерна останутся в силе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!