top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 1 июля: Дождя! Еще дождя!

Погода в Хакасии 1 июля: Дождя! Еще дождя!

30 июня 2018 г. в 12:22

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

1 июля в народе называли Ярилин День. Принято было собирать душистые травы и варить из них чай. Наши предки считали, что такой напиток поможет справиться с самыми разными недугами. А еще говорили, что на Ярилу, 1 июля, все живое в яр приходит – деревья начинают плодоносить.

Хакасия, 30 июня: Праздника Ярилы ждали целый год. Причем, говорили, что 1 июля возможны самые невероятные и сверхъестественные явления: на земле, по приметам, могли образоваться дыры, через которые можно было увидеть другую часть света, солнце замедляло свой ход, открывался потусторонний мир. Для того чтобы увидеть все это, согласно народным верованиям, можно заплести 1 июля крепкие березовые ветки в косу и посмотреть через них с крутого берега над рекой. Так, например, можно увидеть близких, которые пропали без вести.

Примет придерживались следующих. Если можно мысленно повесить ведро на нижний рог месяца, то в ближайшее время будет засуха. Туман стелется по низинам утром – примета того, что будет ясная погода.

...Что касается погоды в Хакасии, то 1 июля синоптики обещают переменную облачность, местами небольшие, умеренные, сильные дожди, грозы, град.

Ветер северо-восточный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с, при грозах - до 15-20 м/с.

Температура воздуха ночью +13, +18, днем +27, +32.

Погода в Хакасии 1 июля: Дождя! Еще дождя!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!