top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМужчина, захвативший заложника в Москве, объяснил свои действия

Мужчина, захвативший заложника в Москве, объяснил свои действия

2 июля 2018 г. в 10:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Задержанный накануне в одном из супермаркетов Москвы мужчина заявил, что пытался путем захвата заложника связаться с представителями полиции. По его словам, ранее он потерял документы и хотел обратиться по этому поводу в полицию — захват заложника и стал его способом обращения в полицию.

Мужчина, задержанный накануне в одном из супермаркетов Москвы, утверждает, что захватил заложницу намеренно, чтобы привлечь внимание полиции. Об этом 1 июля сообщает «Интерфакс».

Мужчина заявил, что ранее потерял сумку с документами. Поскольку он намеревался привлечь внимание полицейских для восстановления документов, он и произвел захват заложника в супермаркете.

Мужчина не просто хотел, чтобы сотрудники правоохранительных органов занялись восстановлением его документов — он хотел, чтобы восстановелнием документов занялись представители ФСБ.

Показания мужчины заставляют подозревать, что он страдает психическим заболеванием. С другой стороны, ранее он вел себя вполне осмысленно — он целенаправленно ворвался в здание супермаркета, захватил заложницу (сотрудницу супермаркета) и требовал передать ему крупную сумму денег.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ — «Захват заложника». Пострадавшая сотрудница супермаркета госпитализирована.

Мужчина, захвативший заложника в Москве, объяснил свои действия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!