top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРАКИБ: до конца года биткойн может вырасти до 50 тысяч долларов

РАКИБ: до конца года биткойн может вырасти до 50 тысяч долларов

2 июля 2018 г. в 11:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня самая известная криптовалюта стоит относительно недорого: если ещё в конце прошлого года биткойн штурмовал двадцатитысячную отметку, то сейчас он едва шевелится на уровне в шесть-шесть с половиной тысяч долларов. Но к концу года всё может измениться, считает глава РАКИБ.

До конца текущего года стоимость биткойна может достичь 50 тысяч долларов за одну криптомонетку, заявляет президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин. Об этом 1 июля сообщает «РИА Новости».

Он уточнил, что речь идет о потенциале криптовалюты, который ещё следует реализовать. Реализации этого потенциала могут способствовать действия со стороны Кореи и Китая — в частности, отмена ряда жестких ограничений для оборота криптовалют.

Заметим, что на сегодняшний день биткойн пока не демонстрирует никаких попыток взлета и стоит относительно мало. Наибольший зафиксированный максимум стоимости биткойна ранее регистрировался на уровне около 20 тысяч долларов.

Таким образом, Припачкин предполагает более чем двукратный рост стоимости биткойна по сравнению с историческими максимумами. По сравнению с нынешними ценами, рост может быть едва ли не десятикратным.

РАКИБ: до конца года биткойн может вырасти до 50 тысяч долларов

Юрий Припачкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!