top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп пообещал санкции странам, поддерживающим «иранскую сделку»

Трамп пообещал санкции странам, поддерживающим «иранскую сделку»

2 июля 2018 г. в 14:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Европейские компании, которые будут продолжать поддерживать коммерческие отношения с Ираном, столкнутся с санкциями со стороны США. В то же время, Евросоюз пока не намеревается сокращать объем отношений с Ираном и продолжает поддерживать «ядерную сделку».

США готовы применить санкции против европейских компаний за нарушение санкционного режима США, заявил накануне президент США Дональд Трамп. Об этом 1 июля сообщает ТАСС.

Трамп заявил об этом в интервью журналистам Fox News — на вопрос журналиста о возможности санкций против европейских компаний, Трамп ответил: «Да, конечно, мы сделаем это [введем санкции]. Совершенно точно».

Ранее некоторая часть санкций США против Ирана была приостановлена ввиду начала действия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который подразумевает приостановку разработки Ираном ядерного оружия.

Однако Дональд Трамп вывел США из этого договора и вернул санкции, а кроме того — пообещал новые санкции против Ирана.

В то же время, Европа за время действия СВПД успела завести в Иран определенный капитал и не намерена разрывать связи с Ираном, так как это может привести к существенным убыткам, возмещать который Трамп не собирается.

Великобритания, Германия и Франция заявили о намерении продолжать поддерживать СВПД и призвали всех участников сделки продолжать ее всецело выполнять. Россия и Китай, которые также являются членами соглашения, также объявили о намерении продолжать поддерживать сделку.

Трамп пообещал санкции странам, поддерживающим «иранскую сделку»

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!