top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла закон о повышении НДС до 20%

Госдума приняла закон о повышении НДС до 20%

4 июля 2018 г. в 10:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Законопроект, внесенный в Госдуму РФ 16 июня, был накануне принят в первом чтении. Напомним, законопроект предполагает рост налога на добавленную стоимость на 2%. Это должно принести в бюджет страны порядка 620 миллиардов рублей ежегодно.

Госдума РФ 3 июля приняла в первом чтении законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%, сообщает 3 июля «Интерфакс».

Законопроект предполагает начало действия новой ставки налога с 1 января 2019 года.

Новый налог должен принести в бюджет России дополнительные 620 млрд рублей в год. При этом, сохраняются все ранее введенные льготы — в частности, автопроизводители имеют право претендовать на налоговые вычеты на сумму НДС.

Предполагается, что в течение июля Госдума примет этот закон окончательно.

Ранее многие эксперты выступили с заявлениями о том, что рост НДС может спровоцировать рост инфляции в стране и может, в итоге, привести к значительным проблемам в экономической сфере. Однако представители властей не разделяют эти опасения и полагают, что рост НДС окажет только позитивное влияние.

Госдума приняла закон о повышении НДС до 20%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!