top
«Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание? Афиша на выходные 19-20 октября

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосКитай и Россия могут вместе построить орбитальную станцию

Китай и Россия могут вместе построить орбитальную станцию

4 июля 2018 г. в 15:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В конце этой недели в Москву прибудет делегация космической администрации Китая. Задачей для делегации станут переговоры о возможности создания совместными усилиями России и Китая орбитальной станции, а также о последующей её эксплуатации.

В конце недели начнутся переговоры между российской и китайской стороной о возможности постройки совместной орбитальной станции, сообщает 4 июля «РИА Новости».

«С китайскими коллегами будет обсуждаться вопрос сотрудничества в области пилотируемых программ», — заявил источник издания в космической отрасли.

Источник также рассказал, что Китай намерен построить многомодульную космическую станцию и поэтому китайскую космическую индустрию интересует опыт России в этой области.

Кроме того, ранее «Роскосмос» и национальная космическая администрация Китая достигли договоренности о расширении сотрудничество в области совместного изучения Луны и создания совместных орбитальных группировок.

Также Россию интересует помощь Китая в области создания сверхтяжелой ракеты, которая может использоваться для выведения на орбиту крупнотоннажных грузов. Также такая ракета может использоваться для лунных миссий, в частности — для высадки человека на Луну.

В обмен на помощь (в основном — финансовую), Китай намерен получить некоторые критически важные технологии.

Китай и Россия могут вместе построить орбитальную станцию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!