top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБанкиры ожидают развития кризиса, сравнимого с кризисом 1998 года

Банкиры ожидают развития кризиса, сравнимого с кризисом 1998 года

4 июля 2018 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты Bank of America считают, что на фондовом рынке складываются условия, которые могут привести к повторению мирового финансового кризиса 1997-1998 годов. В частности, представители организации считают, что азиатский регион может быть охвачен масштабным кризисом, а в России высока угроза дефолта.

Эксперты «Бэнк оф Америка» считают, что кризис 1997-1998 годов может повториться. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Напомним, в 1997-1998 годах разразился масштабный финансовый кризис на азиатских рынках. Кроме того, развитие кризиса в азиатском регионе привело к техническому дефолту в России — резкое снижение цен на нефть и газ только усугубили кризис в России.

Эксперты «Бэнк оф Америка» полагают, что сегодня складываются похожие условия: ужесточение денежной политики в США ведет к росту доллара, стоимость нефти снижается (совсем недавно отмечалось сильное падение котировок нефти), азиатские рынки неустойчивы.

В то же время, сходство, как отмечается, не полное. Например, краха рынков азиатского региона пока не наблюдается. Кроме того, рост американской экономики пока неочевиден, скорее — угроза торговых войн может очень сильно подорвать американскую экономику.

Тем не менее, большинство экспертов согласны, что реализация сценария торговых войн Китая, ЕС и ряда иных стран со Штатами могут привести к серьезному усугублению существующих в мире экономических проблем, однако об их масштабах пока говорить рано.

Банкиры ожидают развития кризиса, сравнимого с кризисом 1998 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!