top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Китай намерен ввести пошлины против США с 6 июля

СМИ: Китай намерен ввести пошлины против США с 6 июля

4 июля 2018 г. в 16:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китайские пошлины на товары, произведенные в США вскоре могут вступить в силу. Всего, пошлинами будут обложены товары на сумму порядка 34 миллиардов долларов. Предполагаются, что под повышенные пошлины попадут автомобили, сельхозпродукция и морепродукты из США.

В ночь на 6 июля Китай введет повышенные пошлины на ввоз ряда наименований товаров из США, сообщает агентство Reuters, ссылающееся на собственные источники.

Ранее об этом сообщало агентство Bloomberg — по данным агентства, с 6 июля Китай введет пошлины на американские товары общей суммой в 34 миллиарда долларов.

Новые пошлины могут распространяться на такие категории товаров, как сельскохозяйственная продукция, автомобили и морепродукты, произведенные в США.

Однако позже могут быть введены повышенные пошлины и на другие категории товаров. Наименования этих категорий пока неизвестны. Всего планируется увеличить пошлины на товары, общей стоимостью порядка 50 миллиардов долларов.

Введение антиамериканских пошлин стало следствием увеличения пошлин на поставку стали, алюминия и электроники из Китая.

СМИ: Китай намерен ввести пошлины против США с 6 июля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!