top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Наука » Авто-мото
5 июля 2018 г. в 09:08

Маск приказал Tesla сократить количество тестов на безопасность

Фото из открытых источников

Автомобили «Тесла» больше не проходят тестирование на безопасность тормозной системы, так как Илон Маск приказал упразднить эти тесты. Это было сделано для того, чтобы ускорить производство автомобилей и улучшить финансовые показатели компании.

Глава компании «Тесла» Илон Маск распорядился прекратить проводить тестирование тормозной системы и балансировки колесных дисков автомобилей Model 3. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на свои источники в компании.

Проверки были остановлены 26 июня. Причина прекращения проверки — ускорение темпов производства электромобилей. Маск решил, что эти тесты избыточны, так как тесты тормозной системы уже проводились ранее, а в данный момент проверка каждого автомобиля только замедляет производство машин.

Однако рынок негативно отреагировал на эти сведения — акции Tesla упали на шесть процентов.

Эксперты, опрошенные «Бизнесс Инсайдер», указали что все автопроизводители в обязательном порядке проводят тестирование тормозной системы — это критически важная для безопасности система.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем