top
В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь В выходные в Хакасии тушили жилье и надворные постройки, автомобили и гараж
Политика
6 июля 2018 г. в 09:39

Роухани и Меркель обсудили сохранение «ядерной сделки»

Хасан Роухани. Фото из открытых источников

Президент Ирана и канцлер Германии обсудили пакет предложений Евросоюза по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), также известного как «ядерная сделка». Роухани заявил, что ценит усилия Евросоюза, но предложенные условия сохранения сделки не устраивают Иран.

Накануне президент Ирана Хасан Роухани и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили пакет предложений Евросоюза по сохранению «ядерной сделки», сообщает 5 июля «РИА Новости».

Роухани заявил, что высоко ценит усилия Евросоюза по спасению СВПД. Однако, он указал на то, что пакет предложений не содержит практических решений относительно продолжения сотрудничества между странами и не указывает методы поддержания такого сотрудничества.

В целом, по его словам, этот пакет «вызывает разочарование».

Ангела Меркель заявила, что необходимо продолжать обсуждение возможностей по сохранению ядерной сделки. Он считает, что нельзя допустить разрушения СВПД, на который ранее было потрачено так много усилий.

Кроме того, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о приверженности Франции к исполнению обязательств, предусмотренных «ядерной сделкой».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде