top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Политика

ГлавнаяПолитикаРоухани и Меркель обсудили сохранение «ядерной сделки»

Роухани и Меркель обсудили сохранение «ядерной сделки»

6 июля 2018 г. в 09:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Ирана и канцлер Германии обсудили пакет предложений Евросоюза по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), также известного как «ядерная сделка». Роухани заявил, что ценит усилия Евросоюза, но предложенные условия сохранения сделки не устраивают Иран.

Накануне президент Ирана Хасан Роухани и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили пакет предложений Евросоюза по сохранению «ядерной сделки», сообщает 5 июля «РИА Новости».

Роухани заявил, что высоко ценит усилия Евросоюза по спасению СВПД. Однако, он указал на то, что пакет предложений не содержит практических решений относительно продолжения сотрудничества между странами и не указывает методы поддержания такого сотрудничества.

В целом, по его словам, этот пакет «вызывает разочарование».

Ангела Меркель заявила, что необходимо продолжать обсуждение возможностей по сохранению ядерной сделки. Он считает, что нельзя допустить разрушения СВПД, на который ранее было потрачено так много усилий.

Кроме того, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о приверженности Франции к исполнению обязательств, предусмотренных «ядерной сделкой».

Роухани и Меркель обсудили сохранение «ядерной сделки»

Хасан Роухани. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов