top
Штиль из Приморья придёт и в Хакасию Госдума ввела штрафы за вовлечение малолетних в несанкционированные митинги Молодой абаканец до смерти забил сельчанина Пьяная жительница Хакасии во сне задавила новорожденную дочь На Камчатке наказали чиновницу, сравнившую пенсионера с животным
Политика
6 июля 2018 г. в 09:39

Роухани и Меркель обсудили сохранение «ядерной сделки»

Хасан Роухани. Фото из открытых источников

Президент Ирана и канцлер Германии обсудили пакет предложений Евросоюза по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), также известного как «ядерная сделка». Роухани заявил, что ценит усилия Евросоюза, но предложенные условия сохранения сделки не устраивают Иран.

Накануне президент Ирана Хасан Роухани и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили пакет предложений Евросоюза по сохранению «ядерной сделки», сообщает 5 июля «РИА Новости».

Роухани заявил, что высоко ценит усилия Евросоюза по спасению СВПД. Однако, он указал на то, что пакет предложений не содержит практических решений относительно продолжения сотрудничества между странами и не указывает методы поддержания такого сотрудничества.

В целом, по его словам, этот пакет «вызывает разочарование».

Ангела Меркель заявила, что необходимо продолжать обсуждение возможностей по сохранению ядерной сделки. Он считает, что нельзя допустить разрушения СВПД, на который ранее было потрачено так много усилий.

Кроме того, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о приверженности Франции к исполнению обязательств, предусмотренных «ядерной сделкой».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем