top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 7 июля: прохладно, но ладно...

Погода в Хакасии 7 июля: прохладно, но ладно...

6 июля 2018 г. в 14:35

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

7 июля, как всем давно известно, - это День Ивана Купалы. В старину именно в этот день люди купались в реках и водоемах, парились в банях с вениками, приготовленными собственноручно, разжигали костры и прыгали через них, водили хороводы вокруг деревьев. Также с этого момента приходит время так называемого большого покоса.

Хакасия, 6 июля: Любопытно, что огонь на Ивана Купала было принято добывать именно трением – тогда он поможет излечить многие болезни. Верили также и в то, что ночью 7 июля ведьмы прилетают на Лысую гору, просыпается и другая нечисть (лешие, русалки и т.д.). Для защиты от них на двери и окна люди вешали крапиву.

Народные приметы были такие. Если трава очень сильно пахнет – скоро дождь начнется. Утром выпадает большая роса на Ивана Купала – примета того, что будет хороший урожай огурцов. Много звезд в ночь на Ивана Купала – будет много грибов. Дождь во время сенокоса – сену плохо будет. 

Что касается погоды, то в субботу, 7 июля, хакасский гидрометеоцентр обещает переменную облачность, местами может пройти небольшой дождь, гроза.

Ветер северо-восточный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с.

Температура воздуха ночью +7, +12, днем +18, +23.

Погода в Хакасии 7 июля: прохладно, но ладно...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!