top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Наука

ГлавнаяНаукаНемцы научились вырабатывать газ из отходов

Немцы научились вырабатывать газ из отходов

6 июля 2018 г. в 13:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Стартап из Германии представил новый метод добычи газа, который может использоваться как топливо. Примечательно, что этот газ добывается из органических отходов, а в некоторых случаях — из загрязненной воды. Выход газа довольно большой — из 15 килограммов навоза получается порядка кубометра газа.

Проект (B)energy предлагает новый способ выработки газа, который может использоваться в качестве топлива, сообщает 6 июля «РИА Новости». особенностью нового метода является то, что в качестве сырья предлагается использовать органический мусор или даже загрязненную органическими отходами воду.

Органический мусор помещается в специальный реактор, в котором происходят химические процессы, превращающие органические отходы в газ. Из четырех килограммов навоза, как заявляют представители компании, можно получить до кубометра газа.

Этого количества газа достаточно для работы горелки в течении четырех часов — достаточно для разогрева воды или приготовления пищи.

Очевидно, реактор будет крайне полезен в деревнях, где недостатка в навозе нет. Однако пока нет точных сведений о том, являются ли безопасными отходы работы реактора для окружающей среды. Кроме того, представляет интерес способность реактора перерабатывать и иные органические отходы.

Как сообщают представители компании, несколько экспериментальных реакторов уже испытываются в деревнях Эфиопии, Руанды, Малави, Индии и Конго.

Немцы научились вырабатывать газ из отходов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала