top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
Наука » Космос
10 июля 2018 г. в 11:15

«Прогресс МС-09» успешно пристыковался к МКС

Фото из открытых источников

Космический грузовик успешно пристыковался к МКС через четыре часа после запуска, что стало самым быстрым полетом в истории «Прогрессов». В дальнейшем по этой схеме ещё несколько раз будут запускать грузовики, а после по этой же схеме полетят пилотируемые «Союзы».

Грузовой корабль «Прогресс МС-09» пристыковался к МКС, сообщает 10 июля ТАСС.

Напомним, ранее космический корабль «Прогресс МС-09» направился к МКС по «короткой» схеме полета — корабль совершил два витка вокруг планеты и добрался до космической станции за четыре часа. Стыковка произошла в 04:41 по московскому времени.

В дальнейшем такая схема полета будет ещё раз опробована на беспилотных кораблях «Прогресс МС», после чего по такой же схеме будет запущен пилотируемый корабль серии «Союз МС».

В то же время, четких данных о том, когда состоится следующий полет к МКС корабля «Прогресс МС», пока нет. Однако следует предположить, что следующий, десятый полет «Прогресса» может пройти именно по короткой схеме. Предположительно, полет «Прогресс МС-10» может состояться в октябре 2018 года, следовательно (при условии, что полет десятого «Прогресса» пройдет по плану), миссия «Союз МС-11» уже в декабре текущего года отправится на орбиту по «короткой» схеме.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого