top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
Наука
10 июля 2018 г. в 14:18

Ученые создали вакцину от ВИЧ

Фото из открытых источников

Новая вакцина уже была предварительно испытана и показала обнадеживающие результаты. Тем не менее, вакцине предстоят испытания и дополнительные исследования. Если вакцина убедительно докажет свою эффективность, то это сулит победу над эпидемией ВИЧ во всем мире.

Группа ученых отчиталась о создании вакцины против вируса имуннодефицита человека, сообщают 10 июля «Известия» со ссылкой на данные издания Medical Xpress.

Вакцина носит рабочее название Ad26. Вакцина на сегодняшний день была протестирована на обезьянах и людях — из людского племени в испытаниях участвовали около четырехсот добровольцев.

Предварительные испытания показали, что препарат безопасен для человека, хотя и может вызывать побочные эффекты вроде диареи и утомительного головокружения.

Однако препарат успешно выполняет свою главную задачу — он формирует стойкий иммунный ответ против вируса имуннодефицита человека. Препарат способствует выработке антител против вируса и активирует иммунные Т-клетки.

Пока эти данные носят лишь предварительный характер — вакцине предстоит пройти полный спектр испытаний. Предполагается, что испытания могут быть завершены к 2021 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого