top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Наука
10 июля 2018 г. в 14:18

Ученые создали вакцину от ВИЧ

Фото из открытых источников

Новая вакцина уже была предварительно испытана и показала обнадеживающие результаты. Тем не менее, вакцине предстоят испытания и дополнительные исследования. Если вакцина убедительно докажет свою эффективность, то это сулит победу над эпидемией ВИЧ во всем мире.

Группа ученых отчиталась о создании вакцины против вируса имуннодефицита человека, сообщают 10 июля «Известия» со ссылкой на данные издания Medical Xpress.

Вакцина носит рабочее название Ad26. Вакцина на сегодняшний день была протестирована на обезьянах и людях — из людского племени в испытаниях участвовали около четырехсот добровольцев.

Предварительные испытания показали, что препарат безопасен для человека, хотя и может вызывать побочные эффекты вроде диареи и утомительного головокружения.

Однако препарат успешно выполняет свою главную задачу — он формирует стойкий иммунный ответ против вируса имуннодефицита человека. Препарат способствует выработке антител против вируса и активирует иммунные Т-клетки.

Пока эти данные носят лишь предварительный характер — вакцине предстоит пройти полный спектр испытаний. Предполагается, что испытания могут быть завершены к 2021 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу