top
Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН Активисты в Вашингтоне не дают американским силовикам захватить посольство Венесуэлы Польша остановила транзит российской нефти Почем для Коновалова уроки географии?
Экономика
10 июля 2018 г. в 16:19

Нефть марки Brent подорожала до 78,54 долларов за баррель

Фото из открытых источников

Сокращение поставок нефти из Ливии и Венесуэлы спровоцировало очередной виток роста цен на нефть — в среднем, котировки на нефть поднялись на полпроцента и превысили 78 долларов за баррель. Однако трейдеры ожидают дальнейшего роста цен на новостях из США.

Фючерсы лондонской биржи ICE на нефть Brent достигли уровня в 78,54 доллара за баррель, сообщает 10 июля «Интерфакс».

Как отмечается, рост цен на нефть обусловлен неожиданным сокращением поставок нефти из Ливии и Венесуэлы. Кроме того, ожидается масштабное сокращение поставок иранской нефти на фоне санкций США.

Однако и США также могут поддать жару — ожидаются сведения о сокращении коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в США. Если это подтвердится, цены на нефть могут легко подступиться к стодолларовой отметке.

Агентство Bloomberg ранее провело опрос экспертов — ожидаемое падение запасов нефтепродуктов в США может достичь 3,88 миллионов баррелей.

В то же время, ряд экспертов ожидают падения стоимости черного золота. Так, эксперт OM Financial Кевин Морган полагает, что в ближайшие месяц или два нефть начнет снижение из-за роста добычи нефти в России и Саудовской Аравии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами