top
Клуб авторской песни отметит день рождения Высоцкого Симфонический оркестр отметит день рождения концертом В Москве мужчина отбился от нападения вымогателей Житель Усть-Абаканского района топором уговаривал гостей остаться В Италии предложили ввести санкции против Франции
Экономика
10 июля 2018 г. в 16:19

Нефть марки Brent подорожала до 78,54 долларов за баррель

Фото из открытых источников

Сокращение поставок нефти из Ливии и Венесуэлы спровоцировало очередной виток роста цен на нефть — в среднем, котировки на нефть поднялись на полпроцента и превысили 78 долларов за баррель. Однако трейдеры ожидают дальнейшего роста цен на новостях из США.

Фючерсы лондонской биржи ICE на нефть Brent достигли уровня в 78,54 доллара за баррель, сообщает 10 июля «Интерфакс».

Как отмечается, рост цен на нефть обусловлен неожиданным сокращением поставок нефти из Ливии и Венесуэлы. Кроме того, ожидается масштабное сокращение поставок иранской нефти на фоне санкций США.

Однако и США также могут поддать жару — ожидаются сведения о сокращении коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в США. Если это подтвердится, цены на нефть могут легко подступиться к стодолларовой отметке.

Агентство Bloomberg ранее провело опрос экспертов — ожидаемое падение запасов нефтепродуктов в США может достичь 3,88 миллионов баррелей.

В то же время, ряд экспертов ожидают падения стоимости черного золота. Так, эксперт OM Financial Кевин Морган полагает, что в ближайшие месяц или два нефть начнет снижение из-за роста добычи нефти в России и Саудовской Аравии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,60

    75,20 75,70

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве