top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Общество

ГлавнаяОбществоМолодые дизайнеры из Абакана представили новые коллекции

Молодые дизайнеры из Абакана представили новые коллекции

11 июля 2018 г. в 08:25

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

У будущих дизайнеров, модельеров-конструкторов и работников сферы художественно-технологического сервиса из ХГУ состоялась защита выпускных квалификационных работ. Костюмы Деда Мороза и Снегурочки, наряды в эко-этническом стиле «Ко-Ко», ростовые куклы «Морозилка» – это только часть авторских коллекций, которые представили студенты института информационных технологий и инженерного образования.

Хакасия, 11 июля: Все работы эксклюзивные, отличаются оригинальной идеей. Угилой Мамирова разработала коллекцию одежды «Matreshka FOREVER». На платьях и аксессуарах девушка разместила изображения матрешек. Малика Халматова удивила аппликациями из перьев и пайеток в коллекции «Слова крылья», а Лилия Острикова представила уютную серию домашней одежды «Релакс». Не остались в стороне и этнические мотивы, а также главный зимний праздник. Наряды Деда Мороза и Снегурочки были представлены удивительными сказочными костюмами, украшенными бусинами и яркими ростовыми куклами.

– Результаты защиты радуют, – говорит заведующий кафедрой производственных технологий и техносферной безопасности ХГУ Ирина Карцева. – Девять проектов из десяти экзаменационная комиссия оценила на «отлично», один студент получил отметку «хорошо».

Напомним, что в этом году Хакасский госуниверситет предоставляет абитуриентам направления «Технология изделий легкой промышленности» 22 бюджетных места. Прием документов продолжится до 26 июля, сообщили в пресс-службе вуза. 

Молодые дизайнеры из Абакана представили новые коллекции

Фото ХГУ им.Катанова

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эльвира 11 июля 2018 г. в 09:48

Тема национальных костюмов становится актуальнее. давайте внедрять это в моду! Стилизованные платья и рубахи - это же классно!