top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДеньги текут из России: отток капитала вырос на 32%

Деньги текут из России: отток капитала вырос на 32%

11 июля 2018 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За первое полугодие 2018 года отток капитала из России увеличился на 32% и превысил 17 миллиардов долларов. В целом за текущий год, как предполагается, Россия потеряет порядка тридцати миллиардов долларов.

Чистый отток капитала из России за первое полугодие текущего года составил 17,3 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда отток составил 14,4 миллиарда долларов, рост составляет 32%.

В целом за 2018 года из России утечет, как ожидают эксперты Центробанка, порядка 30 миллиардов долларов.

Приток денег в российскую экономику остается слабым по сравнению с оттоком — так, за первое полугодие иностранцы вложили около семи миллиардов долларов в российские компании. Это более чем в два раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Следует отметить, что реальную ситуацию за прошедший год можно будет оценить только в 2019 году. Часть инвестиций могут иметь сезонный или ситуационный характер — не исключается, что инвестиции в иностранные бумаги или товары ещё могут вернуться в российскую экономику.

Деньги текут из России: отток капитала вырос на 32%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!