top
Британия признала этичным вмешательство в геном будущего ребенка В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Больше 150 студентов Хакасского госуниверситета "заработали" хорошую стипендию Ватикан освободил «невест Христа» от обязанности хранить верность Христу Финалистку международного конкурса красоты убили молотком на Урале
В мире
11 июля 2018 г. в 09:27

Циклон «Берил» атаковал Доминиканскую республику

Фото из открытых источников

Дожди и сильный ветер, что принес с собой циклон «Берил», оставили без электроснабжения более 140 тысяч домовладений в Доминиканской республике. В ряде районов страны ведется эвакуация жителей из-за наводнений.

Циклон «Берил» оставил значительную часть Доминиканской республики без электроснабжения, сообщает 11 июля ТАСС со ссылкой на местные издания.

Более 140 тысяч домовладений не получают электроэнергии, в ряде южных районов страны ведется эвакуация жителей из-за наводнений.

Ранее сильные дожди и ветер оставили без света более пятнадцати тысяч жителей Пуэрто-Рико, которые ещё не оправились после урагана «Мария».

Ожидалось, что «Берил» также превратится в ураган. Циклон, действительно, ранее набрал мощь, однако спустя сутки начал слабеть и рассеиваться.

В то же время, на смену «Берилу» идет «Крис» — новый шторм, зародившийся в Атлантике, уже успел усилиться до урагана. Скорость ветра в его эпицентре достигает примерно 38 м/с. Он находится в нескольких сотнях километров от Северной Каролины (США), что может угрожать поселениям близ берега.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать