top
Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен Как россияне будут отдыхать в 2019 году?
Происшествия
11 июля 2018 г. в 10:20

Курильщик из Хакасии неспециально спалил гараж

Фото из открытых источников

Минувшие сутки отметились в республике двумя пожарами. Горели гараж и надворная постройка.

Хакасия, 11 июля: Вечером в поселке Оросительный Усть-Абаканского района пожарные спасали гараж — он полыхал изнутри, это примерно 40 кв.м. Огонь успел сильно разойтись из-за позднего обнаружения. Хотя хозяйка была дома. Специалисты быстро установили и виновника — им оказался 22-летний курильщик. Именно от его сигареты произошел пожар, гараж сгорел практически дотла.

Почти одновременно в Балыксе Аскизского района горели надворные постройки — пламя охватило ее по всей площади. Это примерно 12 кв.м. Хозяин был рядом, но спасти свое имущество самостоятельно уже не мог. По предварительной причине ЧП произошло из-за неисправной отопительной печи.

К слову, спасатели рекомендуют жителям Хакасии готовить печи к зиме уже сейчас.

С начала года в республике произошло 412 пожаров, сообщает пресс-служба МЧС РХ.

К слову, в последние дни внимание спасателей приковано и к лесным пожарам. Накануне глава Хакасии Виктор Зимин обратился к жителям республики в соцсети "Одноклассники":

- Сейчас горят большие территории леса на севере. Задымление к нам идёт из Красноярского края. Службы активно мониторят ситуацию. Прошу каждого, кто заметит огонь в лесу, позвонить по телефону горячей линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать